Für 5 Fleisch-Stücke
5 Putenschnitzel (oder noch besser: Hähnchenbrustfilet)
Für die Marinade:
250ml Milch
3 EL Senf (gerne scharfer)
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Für die Pannade:
4 EL Mehl
8 EL geriebener Käse (ggf. Gouda + etwas Parmesan)
Kräuter der Provence
30g Käse
Zubereitung
Marinade anrühren, Fleisch darin einlegen – mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten aber über Nacht!
Während das Fleisch mariniert kann die Pannade zubereitet werden.. Dafür Mehl, Käse und die Kräuter mischen und gut durchrühren – am besten in einem tiefen Teller oder einer Schüssel.
Das marinierte Fleisch in der Käse-Mehl-Masse wenden, bis überall etwas ist.
Die Schnitzel auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, nochmal mit 30g Käse bestreuen und bei 160 Grad für etwa 35 Minuten in den Ofen – je nach Dicke des Fleisches.
Nährwerte pro Portion (bei etwa 100g Schnitzeln)
304 kcal – 9,4 g Fett – 19,1 g KH – 35 g EW
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