• Home
  • Blogroll
  • Kontakt
  • Impressum

Seelenfutter

Testblog

  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
  • 
  • 
  • 

Uncategorized

Gebackene Paprika mit Knoblauch-Joghurt

Dieses Rezept stammt aus der Familie meines Schwagers. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht mit frischem Baguette. Der Geschmack der gebackenen Paprika vermischt sich mit dem Knoblauch-Geschmack im Joghurt. Ausprobieren lohnt sich – auch für Gemüsemuffel! :)
 
 
Zutaten
 
500g grüne Spitzpaprika
500g Joghurt
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Bildquelle: tagwerk-oekokiste.de

 
Zubereitung
 
Die Paprika waschen, den Stiel entfernen und auf ein Backblech legen (nicht entkernen, o.Ä.). Anschließend die Paprika großzügig mit Olivenöl übergießen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
 
In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch anrühren.
 
Die Paprika nach dem Backen in den Joghurt geben und gut durchrühren. Kann entweder warm gegessen werden oder im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
 
Dazu passt: frisches Baguette

Sharen mit:

  • Klicken, um es per Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Auf Facebook teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Zum Teilen auf Google+ anklicken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge


Leave a Comment

« Grießpudding mit heißen Himbeeren
Überbackene Mettbrötchen »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

CAPTCHA-Bild
Bild neuladen

*

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316