Granatäpfel gehören zur kalten Jahreszeit einfach dazu, finde ich. Meistens löffle ich die Kerne einfach aus dem Apfel – aber warum nicht mal ein sommerliches Getränk für die kalte Jahreszeit zubereiten? Gesagt, getan – heraus kam eine leckere Frucht-Limo, die sich auch in einen Cocktail verwandeln lässt.
Zutaten für 2 Sektgläser oder 1 Weinglas
1 Granatapfel
Mineralwasser
1 EL Zitronensaft
ggf. Zucker/Süßstoff
Zubereitung
Einen Granatapfel auspressen – das geht am besten mit einer Orangenpresse. Wenn keine vorhanden ist, funktioniert es aber auch per Hand oder, indem die Kerne in ein Sieb gedrückt werden.
Einen Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und ggf. etwas Süßstoff oder Zucker.
Den Saft anschließend in 2 Sektgläser aufteilen und mit Mineralwasser auffüllen.
Schmeckt übrigens auch mit einem lieblichen Sekt statt Wasser 😛
Schreibe einen Kommentar