• Home
  • Blogroll
  • Kontakt
  • Impressum

Seelenfutter

Testblog

  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
  • 
  • 
  • 

Gerichte mit Hackfleisch Hauptgerichte Internationale Gerichte Mexikanische Küche Wraps und Tortillas

Überbackene mexikanische Burritos

Ab und zu machen wir Fajitas mit der Familie. Die dauern allerdings immer eine Weile aufgrund des Einlegens etc. .. Da ich aber, auch wenn es schnell gehen muss, nicht auf die leckeren Wraps verzichten möchte, habe ich mal eine schnellere Variante ausprobiert, die trotzdem ähnlich schmeckt: die mexikanischen Burritos.
1

Speichern Drucken
Überbackene mexikanische Burritos
Rezeptart: Hauptgericht
Herkunft: Mexikanisch
Vorbereitung:  20 Minuten
Kochzeit:  20 Minuten
Gesamtzeit:  40 Minuten
Portionen: 6
 
Zutaten
  • 6 Weizen Tortillas
  • 500g Hackfleisch, gemischt oder Rind
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Dose Mais
  • ½ kl. Dose Kidneybohnen
  • ½ kl. Dose gehackte Tomaten (200g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Creme Fraiche (200g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große rote Zwiebel
  • geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Mett in einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Zwiebel und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten und die Paprika leicht weich ist.
  4. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und kurz damit anbraten lassen.
  5. Nun können auch die gehackten Tomaten (mit Saft), den Mais und die Bohnen hinzugegeben werden.
  6. So lange braten, bis die Flüssigkeit so gut wie möglich weggebraten ist, damit die Tortillas später nicht durchweichen.
  7. Nun die Tortillas hinlegen,
  8. jeweils mit einem gehäuften Esslöffel Cremefraiche bestreichen
  9. und die Fleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  10. Mit etwas Käse bestreuen und aufrollen.
  11. Die Borritos dann nebeneinander in eine Auflaufform legen
  12. und nach Geschmack noch mit Käse bestreuen. (ich werde sie nächstes Mal definitiv richtig überbacken! :D)
  13. Bei 200 Grad ca. 5-7 Minuten backen und sofort genießen :)
Ernährung
Portionsgröße: 1 Burrito Kalorien: 615 Fett: 30 Kohlenhydrate: 50 Zucker: 9 Eiweiß: 33
3.5.3208

Sharen mit:

  • Klicken, um es per Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Auf Facebook teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Zum Teilen auf Google+ anklicken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge


Leave a Comment

« Oreo-Pralinen mit weißer Schokolade

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

CAPTCHA-Bild
Bild neuladen

*

Bewerte dieses Rezept:  

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316