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Schinken-Zwiebel-Brot (ggf. mit Käse)

 Zutaten für 1 Brot 150g Rohschinken (mögl. fettarm)50g Röstzwiebeln500g Mehl(bei Bedarf 100g Gouda)375ml Mineralwasser1/2 Würfel Hefe1 TL Salz  Zubereitung Die frische Hefe mit dem Salz verrühren, bis sie flüssig ist (reagiert mit dem Salz, wird daher flüssig beim Rühren).Aus den anderen Zutaten einen Teig verrühren, Hefe dazugeben und kneten.Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - hierfür eignet sich auch ein auf etwa 100 Grad aufgeheizter Backofen. Brot ... continue reading...


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Vanillebrötchen

 Für ca. 24 Stück Für die Füllung1 Tütchen Vanille Pudding Pulver400ml Milch100g Zucker Für den Teig500g Mehl4 TL Backpulver120g Zucker2 Prisen Salz300g Quark2 Eier100g Butter80ml MilchMehl zum Ausrollen Zum WälzenWeiche ButterVanillezucker   Zubereitung Vanillepudding nicht nach Packungsanweisung, sondern anhand der o.g. Mengen kochen und abkühlen lassen. Währenddessen den Teig zubereiten. Kleine Rechtecke aus dem Teig formen, je 1 TL Vanillepudding ... continue reading...


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Zucchinisuppe

 Zutaten 1 große Zucchini1-2 Becher Schmelzkäse (je nach Geschmack)Gemüsebrühe  Zubereitung Zucchini in Würfel schneiden und in einen Topf geben. In wenig Gemüsebrühe (nicht ganz bedeckt) kochen lassen, bis die Zucchini weich ist. Die Zucchini selbst gibt beim Kochen einiges an Wasser ab, daher bitte nicht zu viel nehmen.  Die Zucchini im Wasser pürrieren und den Schmelzkäse unterrühren. Ggf. noch mit Gemüsebrühe nachwürzen und servieren. Klappt auch mit jedem ... continue reading...


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Kartoffeleintopf mit Cabanossi-Würstchen

 Für einen großen Topf 750g Mini-Cabanossi (scharf)2 kg Kartoffeln1 kg Möhren3 große Dosen weiße BohnenWiener Würstchen nach BedarfGemüsebrühe  Zubereitung Mini-Cabanossi halbieren und in einem großen Topf leicht anbraten. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Danach mit in den Topf zu den Cabanossi geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist und die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kartoffeln im Topf zerstampfen, bis ... continue reading...


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Vollkornbrot

 Zutaten für 2 Kastenformen 600g Roggen-Vollkornmehl300g Dinkel-Vollkornmehl300ml Buttermilch500ml Wasser1 Würfel Hefe4 TL Salz150g Sonnenblumenkerne60g Haferflocken80g Leinsamen  Zubereitung Hefe zerbröseln und mit Salz bestreuen. Die Hefe reagiert mit dem Salz und wird beim Rühren flüssig. Die flüssig gewordene Hefe mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Nach Ablauf ... continue reading...


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