Für etwa 8 Portionen1 ganzes Hähnchen1 Knolle Sellerie (nicht zuu groß)6 Karotten1 Stange Lauch1 Kohlrabin.B. 1 Bund Petersilieggf. SuppennudelnSalz, Pfeffer, ggf. GemüsebrüheFür den Eierstich:2 Eier100ml MilchSalz, Pfeffer, Muskat, ggf. Schnittlauch1 GefrierbeutelZubereitungDas Hähnchen am Stück in einen großen Topf geben, mit Wasser übergießen, bis es bedeckt ist und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde abgedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke ... continue reading...
Eier in Senfsoße
Für 2 Personen4 Eier15 ml Öl1 gehäufter EL Mehl200ml Milch200ml Gemüsebrühe50g Senf (mehr/weniger nach Belieben)eine Prise ZuckerSalz1 ZwiebelZubereitungEier in einem Topf etwa 8 Minuten fest kochen lassen. Danach abschrecken und pellen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzugeben und gut verrühren. Mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze kochen lassen. Senf hinzugeben und mti Salz und einer Prise Zucker würzen. Eier in den Topf geben und ... continue reading...
Tomaten-Zucchini-Reis
Für 2-3 Portionen140g Reis1 mittelgroße Zucchini3 Knoblauchzehen1 Zwiebel1 Paket passierte Tomaten50g Frischkäse10g RapsölSalz, Pfeffer, Paprika, Brühpulver, Chilischoten getrocknetZubereitungReis wie gewohnt kochen.Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Zucchini hinzugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Pfanne mit den passierten Tomaten auffüllen und aufkochen lassen.Würzen und etwas Frischkäse darunter rühren (ich ... continue reading...
Putenschnitzel/Hähnchenbrustfilet mit Käsekruste
Für 5 Fleisch-Stücke5 Putenschnitzel (oder noch besser: Hähnchenbrustfilet)Für die Marinade:250ml Milch3 EL Senf (gerne scharfer)3 Zehen KnoblauchSalz, Pfeffer, Kräuter der ProvenceFür die Pannade:4 EL Mehl8 EL geriebener Käse (ggf. Gouda + etwas Parmesan)Kräuter der Provence30g KäseZubereitungMarinade anrühren, Fleisch darin einlegen - mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten aber über Nacht!Während das Fleisch mariniert kann die Pannade zubereitet werden.. Dafür Mehl, ... continue reading...
Himbeer-Joghurt-Eis
Für 4 Portionen250g Joghurt 1,5%200g Himbeeren, frisch oder TKn.B. Süßstoff (flüssig) oder ZuckerZubereitungAlle Zutaten mit einem Mixer zu einer cremigen Masse pürrieren, in die Förmchen füllen, einfrieren - fertig :)Nährwerte pro Portion58 kcal - 7,2 g KH - 1,1 g Fett - 3,2 g EW ... continue reading...
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