Gestern Abend war ich mal auf der Suche, nach etwas ganz anderem als das, was wir sonst essen - schaute durch meine Küche und fand mein weißes Balsamico-Essig, das ich vorher noch nie benutzt hatte. Kurzerhand beschloss ich, eine Balsamico-Soße zu machen. Ganz allein war das aber noch nicht ganz rund - mit Senf war es dafür umso besser! :) Zutaten für 3 Portionen 450g Hähnchenfleisch200ml Küchencreme (/Sahne)100g Frischkäse1 große Zwiebel1 kleine Dose grüne Bohnen ... continue reading...
Gefüllte Paprika mit Käse-Hack-Füllung
Kommen wir zu einem Gericht, das ich bereits in meiner Kindheit abgöttisch geliebt habe und das auch heute noch eins meiner Lieblingsgerichte: die gefüllte Paprika. Ob nun mit Frischkäse-, Reis oder Mettfüllung - immer wieder klasse! In diesem Fall mein Rezept für eine Hack-Käse-Füllung! :) Zutaten für 4 Personen Für die Paprika4 große Paprikaschoten600g Hackfleisch, gemischt2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen6 Scheiben Toast-Käse (oder 150g Käse nach Wahl)3 EL Semmelbrösel2 ... continue reading...
Granatapfel-Limonade
Granatäpfel gehören zur kalten Jahreszeit einfach dazu, finde ich. Meistens löffle ich die Kerne einfach aus dem Apfel - aber warum nicht mal ein sommerliches Getränk für die kalte Jahreszeit zubereiten? Gesagt, getan - heraus kam eine leckere Frucht-Limo, die sich auch in einen Cocktail verwandeln lässt. :) Zutaten für 2 Sektgläser oder 1 Weinglas 1 GranatapfelMineralwasser1 EL Zitronensaftggf. Zucker/Süßstoff Zubereitung Einen Granatapfel auspressen - das geht ... continue reading...
Blogparade: Zeigt her eure Messer
Ich bin gerade zufällig auf die aktuelle Blogparade von Küchenatlas gestoßen. Hier geht es um das Thema Messer. Bisher habe ich noch nie bei Blogparaden mitgemacht, weil noch nie das richtige Thema dabei war und mich das nicht so gereizt hat. Nun ist es aber ein Thema, das mir wirklich am Herzen liegt, also werde ich dieses Mal tatsächlich mal mitmachen! Wer weiß, vielleicht gefallen mit Blogparaden in Zukunft ja? Abgesehen davon, ist ein Blick hinter die Kulissen vielleicht auch ... continue reading...
Zimtherzen
Eigentlich sollten es Zimtsterne werden - aber wie der Zufall so will, habe ich irgendwie seit meinem Umzug keine Sternform, die scheint bei meinem Vater geblieben zu sein. :) Also sind es Zimtherzen geworden. Liebe passt ja schließlich auch zu Weihnachten? ♥ Und schmecken tun sie mindestens genau so gut. :) Zutaten für 2 Backbleche (ca. 60 Kekse, je nach Größe) 350g Puderzucker3 Eiweiß500g gemahlene Mandeln, ungeschält2 TL Zimtgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- …
- 18
- Next Page »