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Süßkartoffelpommes

Seit ich einmal Süßkartoffeln probiert habe, bin ich diesen Dingern absolut verfallen. Wer mal ein paar etwas andere Pommes probieren möchte, sollte das unbedingt probieren! :)   Zutaten für 2 Portionen 3-4 Süßkartoffeln, je nach GrößeOlivenölSalz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Chilipulver  Zubereitung Die Süßkartoffel schälen und in die gewünschte Form schneiden. Olivenöl in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Chilipulver/-flocken ... continue reading...


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Chili-Kräuter-Aioli

Ich bin der Meinung, dass Aioli immer eine perfekte Beilage zu Pizzabrot, Fleisch, Pommes oder ähnlichem ist. Ich finde sowieso, dass an einem Essen nie zu viel Knoblauch sein kann. Irgendwann habe ich in einem Restaurant mal Süßkartoffelpommes mit Chili-Aioli gegessen und kurzerhand beschlossen, beides einmal selbst zu machen - sehr erfolgreich! :)   Zutaten 2 Eigelb1 EL Balsamico Essig1 Prise Salzca. 250ml Rapsöl5 KnoblauchzehenSchnittlauchBasilikum2 TL Zitronensaft2 ... continue reading...


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Bananen-Pancakes

Kennt ihr das Problem, zu viel Obst zu kaufen und dann überreife Reste liegen zu haben, die man so nicht mehr essen mag? Das hatte ich neulich mit Bananen - sie waren schon braun, ich esse sie aber am liebsten noch leicht grün. Ich konnte mich bei aller Liebe nicht überwinden, sie so noch zu essen. Also gab es spontan Bananen-Pancakes zum Frühstück. Sättigen super und sind dazu noch lecker.   Zutaten für 10 kleine Pancakes 2 sehr reife Bananen200g Weizenmehl (ggf. ... continue reading...


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Gyros mit Tomatenreis

Ich hasse Gyros - dachte ich. Das war auch immer so, zumindest in griechischen Restaurants. Vom Fleisch und den Gewürzen her wahnsinnig lecker, aber gefühlt beißt man im Restaurant einfach bei jedem Bissen auf ein Stück Fett, einen Knorpel oder Ähnliches. Das finde ich einfach ekelig und ich kann dann auch nicht weiter essen. Fleisch wird bei mir immer ordentlich seziert und von allem Fett, Sehnen und was sich da noch alles so findet, befreit. Da ich aber auf den leckeren ... continue reading...


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Gnocchi-Gemüse-Gratin mit Schinken

Ich habe lange hin und her überlegt, was ich wohl kochen könnte und letztendlich einige gefundene Rezepte miteinander kombiniert und einen Gnocchi-Gratin gemacht. Demnächst sollte ich wohl mal versuchen, Gnocchi selbst zu machen! :)  Zutaten für 6 Portionen 800g Gnocchi500g Cherry-Tomaten1 große Zwiebel4 Knoblauchzehen200g Hokkaido-Kürbis250g Champignons200g Kochschinken600ml Küchencreme (/Sahne)1 Mozzarella-Kugel100g geriebener Gouda2 EL TomatenmarkSalz, Pfeffer, Paprika ... continue reading...


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