• Home
  • Blogroll
  • Kontakt
  • Impressum

Seelenfutter

Testblog

  • Home
  • Über mich
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
  • 
  • 
  • 
You are here: Home / Blog

Uncategorized

Fantakuchen

Nicht mein Rezept, sondern das meiner Cousine - einmal gemacht für einen Geburtstag und die Reste mit zur Arbeit genommen. Fazit: alle Kollegen und Gäste waren begeistert. Schmeckt schön leicht und frisch. Der Fantakuchen kommt garantiert gut an - auch, wenn er vermutlich eher Schmandkuchen heißen müsste :D  Zutaten Für den Boden4 Eier250g Zucker4 Tütchen Vanillezucker250g Mehl1 Päckchen Backpulver125g Öl150ml Fanta Für die Creme2 Dosen Pfirsiche600ml ... continue reading...


Leave a Comment

Uncategorized

Blätterteig-Schnecken

Perfekt für jedes kalte Buffet - oder alternativ einfach für Abends vor dem Fernseher.. :) Die Blätterteigschnecken sind super schnell gemacht und schmecken toll.   Variante 1: Schinken-Käse-Schnecken Zutaten2 Rollen frischer Blätterteig1 Packung Rohschinken-Würfel200g geriebener Käse2 Becher Schmand  Zubereitung Blätterteig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Würfelschinken und Käse darüberstreuen.Nachwürzen ist nicht nötig - der Schinken gibt genug Salz ab. ... continue reading...


Leave a Comment

Uncategorized

Schinken-Lauch-Quiche

Passend zur Lauch-Saison dürfen Rezepte dazu natürlich nicht fehlen.Zu Weihnachten gibt es bei uns immer eine "Schinkentorte" - das Rezept veröffentliche ich bestimmt auch zu gegebener Zeit. Super lecker, wärmt und macht wenig Arbeit. Ich dachte, dieses Rezept könnte man bestimmt auch umwandeln und mit etwas Lauch verfeinern.Eigentlich für 4-6 Portionen, wir haben aber irgendwie zu zweit fast den ganzen Quiche aufgegessen :-) Hier ist das leckere Ergebnis: eine ... continue reading...


Leave a Comment

Uncategorized

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Passend zur Herbstzeit haben eine Freundin und ich überlegt, was wir wohl aus einem Hokkaido-Kürbis feines zaubern könnten.  Die Küche wurde durchsucht und wir haben uns kurzerhand für einen Auflauf entschieden - nein, wir ernähren uns nicht nur von Aufläufen und Gratins; auch, wenn das durchaus öfter auf dem Speiseplan steht.  Wie dem auch sei, hier das Rezept.  Zutaten für ca. 4-5 Portionen Ein halber Hokkaido-Kürbisetwa die gleiche Menge Kartoffeln2 Becher Sahne1 ... continue reading...


Leave a Comment

Uncategorized

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

 Für 2 Portionen 350g Kartoffeln2 Paprikaschoten200g Zwiebeln300g Zucchini4 Knoblauchzehen100g Feta10ml Olivenöl(bei Bedarf: 200ml passierte Tomaten)  Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das restliche Gemüse und den Feta ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Fertig gekochte Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit zu dem anderen ... continue reading...


Leave a Comment

  • « Previous Page
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 18
  • Next Page »

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316