Wie auch beim Likör, treffen meine liebste Cousine und ich uns alle Jahre wieder, um Pralinen zu machen (dabei wird natürlich fleißig der Likör geschlürft -g-). Dieses Jahr haben wir wieder 4 verschiedene Sorten gemacht, eine davon stelle ich euch in diesem Rezept vor.
Zutaten für ca. 50-60 Pralinen (je nach Größe)
1 Becher Sahne (200ml)
50g Butter
400g weiße Schokolade oder Kuvertüre
400g Kokosraspeln
100g gehackte oder ganze Mandeln
Zubereitung
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen/hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Anschließend werden 250g Kokosraspeln hinzugegeben und mit untergerührt.
Je nach Geschmack können nun gehackte Mandeln untergerührt werden. Wir mögen diese Variante lieber. Alternativ die gehackten Mandeln weglassen und später ganze Mandeln verwenden.
Die flüssige, warme Masse nun an einem kalten Ort (Kühlschrank oder ggf. draußen) gut abgekühlt werden – ca. 1 Stunde.
Nachdem die Masse erkaltet ist, werden die restlichen 150g Kokosraspeln in eine Schüssel gegeben. Aus der Masse werden nun kleine Kügelchen geformt. Das ist etwas schwieriger, wenn die Masse noch nicht ganz ausgekühlt ist.
Die Kügelchen anschließend in den Kokosraspeln wälzen und verstauen, um sie im Kühlschrank lagern zu können.
Guten Appetit! Das war Sorte 1 von 4. Rest folgt!
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